면역력을 높이는 음식은 신체가 질병과 감염으로부터 자신을 방어하는 데 도움이 됩니다. 면역력을 강화하는 데 중요한 역할을 하는 비타민, 미네랄, 항산화제 등이 풍부한 음식을 섭취하면 전반적인 건강을 유지하는 데 큰 도움이 됩니다. 아래는 면역력을 높이는 다양한 음식과 그 효능에 대해 자세히 설명해드릴게요.1. 면역력 높이는 음식 감귤류 과일 비타민 C가 풍부하여 면역 체계를 강화합니다. 비타민 C는 백혈구 생산을 촉진하여 감염과 싸우는 데 도움을 줍니다. 오렌지: 비타민 C와 항산화제가 풍부합니다. 레몬: 비타민 C와 플라보노이드가 포함되어 있습니다. 자몽: 비타민 C, 비타민 A, 섬유질이 풍부합니다. 라임: 비타민 C와 항산화 물질이 포함되어 있습니다. 2. 면역력 높이는 음식 베리류 항산화제가 ..